化粧品原料辞典

化粧品原料辞典

化粧品原料事典 【大豆イソフラボン】

大豆イソフラボン 別名 ダイズ種子エキス、ダイズエキス、豆乳発酵液、ダイズ発酵エキス 大豆イソフラボン、ダイズプラセンタエキス、ダイズ胎座エキス 学名 Glycine max 大豆は日本の食生活には欠かせない 大豆と言えば...
化粧品原料辞典

化粧品原料事典 【コレステロール】

コレステロール 表示名称 コレステロール INCI名 Cholesterol コレステロールとは コレステロールという言葉は、 普段の生活でも耳にすることは多いのではないのでしょうか。 コレステロールは、脂質やビタミン...
化粧品原料辞典

化粧品原料事典 【リタ】

リタ 別名 ソープナッツソープベリーウォッシュナッツ 表示名 サピンヅストリホリアツス果実エキス 学名 SAPINDUS DELAVAYI(中国、インド) リタはソープナッツとも呼ばれる リタは、インドで良く使用され...
タイトルとURLをコピーしました